Iniciar Sesión
Sombras. Fotografías de Joaquín Luna
Exposición CTAC
Presencial

Sombras. Fotografías de Joaquín Luna

DescripciónDescripción

Exposició dins de la XX edició del Festival de Fotografia IMAGINÀRIA 2022 organitzat per la Universitat Jaume I.

Sombres, atmosferes inquietants i espais liminals s’introdueixen mitjançant elements divisoris com ara espills, finestres i portes que, al costat de textures com el vidre, el fum i la pluja, emmarquen indicis de caràcter que reforcen el neguit de les imatges. Instants de suggestió estimulen el públic a completar les narratives fragmentades mitjançant una projecció de si mateix en l’escena. Invertint la reacció del públic, fotografiar es converteix per a l’artista en un refugi en el qual trobar-se amb si mateix i avivar sensacions de soledat; es converteix així tant en observador com en observat, el seu treball exterioritza un autoretrat sense rostre.

JOAQUÍN LUNA (Múrcia, 1992). Resideix a Múrcia i Madrid. Després de formar-se a l’Escola d’Art de Múrcia en la modalitat de Fotografia, va realitzar pràctiques a l’escola d’especialització fotogràfica La Máquina, situada a Madrid. Creador impulsiu de mirada dramàtica, la seua obra està formada per imatges que funcionen com a esbossos de la seua percepció del món, un món que, més que bell o estètic, el vol presentar profund.

— 

Exposición dentro de la XX edición del Festival de Fotografía  IMAGINARIA 2022 organizado por la Universitat Jaume I.

Sombras, atmósferas inquietantes y espacios liminales se introducen mediante elementos divisorios como por ejemplo espejos, ventanas y puertas que, junto a texturas como el vidrio, el humo y la lluvia, enmarcan indicios de carácter que refuerzan la desazón de las imágenes. Instantes de sugestión estimulan el público a completar las narrativas fragmentadas mediante una proyección de sí mismo en la escena. Invirtiendo la reacción del público, fotografiar se convierte para el artista en un refugio en el cual encontrarse consigo mismo y avivar sensaciones de soledad; se convierte así tanto en observador como en observado, su trabajo exterioriza un autorretrato sin rostro.

JOAQUÍN LUNA (Murcia, 1992). Reside en Murcia y Madrid. Después de formarse en la Escuela de Arte de Murcia en la modalidad de Fotografía, realizó prácticas en la escuela de especialización fotográfica La Máquina, situada a Madrid. Creador impulsivo de mirada dramática, su obra está formada por imágenes que funcionan como esbozos de su percepción del mundo, un mundo que, más que bello o estético, lo quiere presentar profundo.

+info: https://www.imaginaria.uji.es/exposiciones/joaquin-luna-sombras/

Fotografías inauguración: ACF fotografía

Empresas / Instituciones organizadoras
Inscripción:
Actividad gratuita.
Fechas:
  • 13 de Mayo 2022 a las 09:00h hasta 17 de Junio 2022 a las 15:00h
Lugar:

Col.legi Territorial d'Arquitectes de Castelló

Dirección:

C. Enseñanza 4, 12001 Castellón

( Ver ubicación )

Teléfono:

964723535

Resolvemos tus dudas Contacta con el organizador:
Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón
cultura@ctac.es
964 72 35 35
¡Comparte!